Resep bakso

assalamualaikum.wr..wb..

Saya  Blajar dari 0 cuma dari tekad pengalaman di dunia Masak dan menggeluti dunia Perbasoan ..

 hanya Ingin berbagi barang kali ada yg mau mencoba & Mau Ngasih masukan 🙏

sekedar sharing resep apa adanya ajj & masih perlu banyak" blajar takaran bakso keliling /3 kg 🙏🙏

1. Daging Fress(Paha) 1 kg ...

2. Ayam Filett perent(petelur ) 1 kg tanpa kulit..... 

3. Ayam Broiler (1 kg ) tanpa kulit & Lemak tetelan/Krewedan 1/2 kg (Untuk isian & sisanya di campur di adonan) ....

4. Urat Mayang 1/2 kg Untuk membuat baso Urat..... 

5. tepung tapioka 400 gram + tepung Aren 600 gram ....

 Baso Insya allah Kering & masih ada tekstur Kress jg 🙏....

   bumbu seperti biasa ... 

   1. Garam kasar -+7 sendok......

   2. sasa Secukupnya ajj kira" .... 

   3. Gula Merah 2 gandu .... 

  4. bawang putih kupas -+1 0ns .... 

  5. bawang Goreng cuma Kira" ajj -+ 5 sendokan ...

  6. bawang Putih goreng -+ 5 butir .... 

  7. Ladaku 3 bungkus / Mrica ulek 1 sendokan premik pake Kofta + Perenyah sobaso ... 

 Bumbu Kuah Untuk 2x Pake dandang Ukuran 32 .... 

1. bawang Putih 1/4 ...

2. bawang Merah 1 0ns ... 

3 bonggol bawang daun 1/4 (Yang putih nya ajj ) .... 

4. jahe satu ruas ibu jari .....

    . blender pake Minyak & di tumis sampe bener" lepas dan keluar minyak nya ...

   Di Kuah saya pake Jando/Sandung lamur -+ 1 kg + Tulang sumsum ....

 minyak untuk pewangi tambahan cuma minyak bawang Putih Goreng saja ... -+ 

       Modal sekitar 500 rb jadi Uang -+ 750 - 800 ...

        harga Jual 10 rb ,12 rb ,& 15 rb ini termasuk harga kampung karna yg 15 rb bakso beranak (krucut) ,

   12 rb Bakso telor ,10 rb bakso Urat & Cincang Bawang goreng saya Pake bawang Asli -+3/4 kg per hari ...

    sambal -+ 3/4 Kg per hari(karna cabe mahal sekarang campur cabe kering).....
SEMOGA BERMANFAAT. wassalamualaikum..wr.wb.

Comments

Post a Comment