assalamualaikum.wr..wb..
Saya Blajar dari 0 cuma dari tekad pengalaman di dunia Masak dan menggeluti dunia Perbasoan ..
hanya Ingin berbagi barang kali ada yg mau mencoba & Mau Ngasih masukan 🙏
sekedar sharing resep apa adanya ajj & masih perlu banyak" blajar
takaran bakso keliling /3 kg 🙏🙏
1. Daging Fress(Paha) 1 kg ...
2. Ayam Filett perent(petelur ) 1 kg tanpa kulit.....
3. Ayam Broiler (1 kg ) tanpa kulit & Lemak
tetelan/Krewedan 1/2 kg (Untuk isian & sisanya di campur di adonan) ....
4. Urat Mayang 1/2 kg Untuk membuat baso Urat.....
5. tepung tapioka 400 gram + tepung Aren 600 gram ....
Baso Insya allah Kering & masih ada tekstur Kress jg 🙏....
bumbu seperti biasa ...
1. Garam kasar -+7 sendok......
2. sasa Secukupnya ajj kira" ....
3. Gula Merah 2 gandu ....
4. bawang putih kupas -+1 0ns ....
5. bawang Goreng cuma Kira" ajj -+ 5 sendokan ...
6.
bawang Putih goreng -+ 5 butir ....
7. Ladaku 3 bungkus / Mrica ulek 1 sendokan
premik pake Kofta + Perenyah sobaso ...
Bumbu Kuah Untuk 2x Pake dandang Ukuran 32 ....
1. bawang Putih 1/4 ...
2. bawang Merah 1 0ns ...
3 bonggol bawang daun 1/4 (Yang putih nya ajj ) ....
4. jahe satu ruas ibu jari .....
.
blender pake Minyak & di tumis sampe bener" lepas dan keluar minyak nya ...
Di Kuah saya pake Jando/Sandung lamur -+ 1 kg + Tulang sumsum ....
minyak untuk pewangi tambahan cuma minyak bawang Putih Goreng saja ...
-+
Modal sekitar 500 rb jadi Uang -+ 750 - 800 ...
harga Jual 10 rb ,12 rb ,& 15 rb ini termasuk harga kampung karna yg 15 rb bakso beranak (krucut) ,
12 rb Bakso telor ,10 rb bakso Urat & Cincang
Bawang goreng saya Pake bawang Asli -+3/4 kg per hari ...
sambal -+ 3/4 Kg per hari(karna cabe
mahal sekarang campur cabe kering).....
Up
ReplyDelete