Bakso bakar

Iji pos lgi suhu ... semoga bermanfaat... Resep bakso bakar... perbandingan 1:1. ayam 1kg:tepung 1kg.. tepung tapioka 500gram. tpung sagu aren 500gram.. bumbu serahkan ke penggilingan... adonan akas.biar dpt hasil yg maksimal.. kalau mau di tusuk jumlah semua bakso di hitung dlu... biar ngk rugi.. kalau kecil.5 biji.sedeng 4/3biji. Untuk bumbu celup.. bahan: bawang merah.putih.cabe setan.saus bantal.kecap manis.gula merah..garam.micin dan perasan jeruk nipis... hulek halus semua bumbu.. tumis sampe harum.. didih air sedikit... masukan saus bantal. sesuai bnyak nya bakso.. masukan bumbu yg sudah di tumis. .masukan gula merah yg sudah di sisir.garam .micin.tambah prasan jeruh nipis 1 buah.dan tambah kan kecap manis agak bnyak.sampai warna agak hitam... cicipi... bumbu tidak saya oleskan pkai kuas. tapi saya celupkan 2× pembakaran..semoga bermanfaat

Comments