Assalamualaikum wr.wb. perkenalkan saya seorang pedagang kecil di blora jawa tengah .
awal mula saya pakai resep di karenakan penjualan yang sedang menurun akibat covid 19
.saat itu semua pedagang sedang down.
omset tidak sebanding dengan biaya oprasional dan produksi .
untuk mensiasatinya saya tekan biaya produksi dan alhamdulillah bisa bertahan sampai saat ini
Berikut adalah resep bakso beserta kuah yang ekonomis -cekidot- Resep/cara untuk membuat pentol:
1:daging 2 kg (terserah ayam atau sapi tergantung market).
2:tepung tapioka 1/2 kg.
3:bawang putih 9 siung
. 4:bawang merah goreng 1/2 ons.
5:gula 3 sendok teh.
6:sasa 1500
7:garam 1 blok kotak kecil.
.Langkah langkah untuk memasak pentol:bawa semua bahan dari rumah atau catat semua bahan diatas kemudian serahkan ketukang giling juga boleh.
.cetak pentol manual.
.lalu masak lagi pentol nya sampai airnya bergejolak .
dan tiriskan.
.jadilah pentol bakso.Dan berikut cara membuat kuah bakso yang ekonomis dan seger untuk ukuran dandang 34 . Bahan bahan yang diperlukan adalah:
1: sasa 5 sendok teh.
2:royko sapi 1 bungkus.
3:bawang putih 2 siung(di blender)
4:garam 2 blok kotak kecil.
5:gula 5 sendok teh.
6:air bekas rebusan pentol tadi.
7:sledri/daun bawang di iris iris
8:bawang merah diiris lalu goreng
. Langkah langkah untuk membuat kuahnya:
.masukkan sasa,royko sapi,bawang putih,gula ke air bekas rebusan pentol tadi lalu masak .sampai mendidih lalu tiriskan .jadi lah kuah yang bening enak dan seger.
.kalau ada waktu akan saya jawab dengan senang hati.
Up
ReplyDelete